Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Аналоги «Ласточек» могут пустить по Московским центральным диаметрам

26.11.2017, 19:04      Новости Подольска
Электропоезда, аналогичные поездам «Ласточка», могут использовать для перевозки пассажиров на Московских центральных диаметрах (МЦД) в столичном регионе,Автор фотографии: © РИАМО, Николай Корешков

Электропоезда, аналогичные поездам «Ласточка», могут использовать для перевозки пассажиров на Московских центральных диаметрах (МЦД) в столичном регионе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поезда будут комфортабельные. Возможно, это будут не «Ласточки», а аналоги. Комфорт должен быть таким же. Это коснется всего населения агломерации Москвы и Подмосковья», - сказал Собянин в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что запуск Московских центральных диаметров поможет разгрузить автомобильный поток на МКАД и Третьем транспортном кольце, а также пассажиропоток в Московском метрополитене.

Ранее на официальном сайте мэра Москвы сообщалось, что первый МЦД могут запустить в 2019 году, ожидается, что новая линия почти втрое увеличит пассажиропоток из Лобни в Одинцово. Это будут 20 станций внутри МКАД, полтора десятка пересадок на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. Ожидается, что проект разгрузит МКАД примерно на 3%.

Источник: inpodolsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования