Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое подольских школьников спасли рыбака, провалившегося под лед в поселке Вороново

30.12.2017, 12:53      Новости Подольска

23 декабря 2017 года двое подольских школьников – девятиклассник подольской школы № 24  Никита Бреусенко  и десятиклассник школы № 14  Василий Широков  спасли жизнь провалившегося под лед рыбака Николая Житкова в районе пос. Вороново.

В 6 часов утра во время рыбалки подростки услышали крики о помощи. В темноте они быстро нашли тонущего человека. Сначала ребята пытались вытянуть мужчину самостоятельно. Первым пополз к нему Никита и пытался протянуть ему бур для льда, но все попытки были безуспешны. Потом к мужчине пополз Василий и вместе с Никитой они пытались его вытащить вдвоем.

Когда ребята поняли, что сами не справятся, Никита побежал за подмогой и вызвал «Скорую помощь», а Василий  держал рыбака на плаву. Подоспевшие товарищи вытащили рыболова и Василия на берег. До прибытия машины «Скорой помощи» мальчики оказали необходимую помощь пострадавшему.

26 декабря Никита и Василий были награждены благодарностями Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск за проявленное мужество,  неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию. Отметим, что Никита занимается плаванием и имеет 2 разряд, Василий принимает активное участие в общественной жизни класса. В будущем юноши планируют стать спасателями.

Вот, что отметила председатель Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск                             Н.В. Фролова :

—  В сложившейся экстремальной ситуации ребята действовали быстро, умело и слажено. Они знали, как правильно помочь тонущему человеку, ведь спасение утопающего – огромный риск и для самого спасателя. Мы гордимся, что в Городском округе Подольск учатся такие отважные и храбрые ребята, как Никита Бреусенко и Василий Широков. Отдельная благодарность родителям и педагогам за то, что воспитали в них чувство ответственности, умение принимать решения в сложной ситуации, смелость и благородство .

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск Фото предоставлено Комитетом по образованию администрации

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования