Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Количество жалоб на управкомпании увеличилось в Подмосковье с 2014 года почти в шесть раз

24.11.2017, 17:03      Новости Подольска
Госжилинспекция Московской области рассмотрела в 2017 году более 220 тысяч жалоб на управляющие компании в Подмосковье, что почти в шесть раз больше показателей 2014 годаАвтор фотографии: © РИАМО, Анастасия Осипова

Госжилинспекция Московской области рассмотрела в 2017 году более 220 тысяч жалоб на управляющие компании в Подмосковье, что почти в шесть раз больше показателей 2014 года, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

«В 2014 году Госжилинспекцией было рассмотрено 38 тысяч обращений. В 2017 году уже поступило более 71 тысячи обращений, а также еще 152 тысячи поступило на портал "Добродел"», – сказал Соков в ходе мероприятия.

Он отметил, что в 2014 году более половины жалоб граждан на управляющие компании касались плохой работы по содержанию и эксплуатации общего имущества многоквартирного дома. На сегодняшний день количество жалоб по данной тематике уменьшилось, но обращения граждан начали чаще быть связаны с финансовыми отношениями между жильцами многоквартирных домов и управляющими компаниями.

По словам Сокова, всего на территории Московской области расположено более 53 тысяч многоквартирных домов, общая площадь жилья превышает 220 миллионов квадратных метров. В Подмосковье работает 917 управляющих организаций.

«К основным проблемам многих компаний относятся слабая материально-техническая база, отсутствие круглосуточной диспетчерской службы, недостаточный уровень квалификации персонала, а также отсутствие всестороннего взаимодействие с жителями», – добавил руководитель Госжилинспекции региона.

Источник: inpodolsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования