Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судебные приставы прошлись по квартирам должников из Подольска

12.12.2017, 5:43      Новости Подольска

Без новогодних подарков рискуют остаться семьи должников. В основном подольчане вольно относятся к уплате коммунальных услуг, налогов и алиментов. Судебные приставы в эти дни активно проводят рейды, арестовывают имущество должников, блокирует счета и ограничивают выезд за границу. Как этого избежать, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Остаток выплатят позже, говорят хозяева квартиры, которые должны за коммунальные услуги больше ста тысяч рублей. Но приставы непреклонны: есть решение суда, а значит имущество будет арестовано.

В семье четверо детей, деньги в доме всегда были, пока не заболела бабушка. Вот и пришлось выбирать, за что платить в первую очередь.

«Вот это длится два года. Сначала нам поставили искусственный сустав, потом возникло обострение, пришлось удалять искусственный сустав. Этого оказалось мало, начался сепсис: раз, два и три», - рассказывают подольчане.

Политика и общество11 декабря 2017Опасные грузы будут проверять в Подольске всю неделю

Женщина пережила уже немало операций и предстоит еще. И все далеко не бесплатные. Большую семью содержит отец, за субсидиями не ходит, привык зарабатывать сам. Просит лишь рассрочку.

Впрочем, это не самые крупные должники. В одной только этой многоэтажке на Садовой долгов за коммунальные услуги на три с половиной миллиона.

«Кризис в стране, и многие люди не имеют возможности оплачивать своевременно долги. В управляющей компании «Диском-Сервис» на балансе стоит 28 жилых домов. 12 из них - многоквартирные. В многоквартирных домах задолженность на 15,5 млн. Это вообще невообразимо», - рассказал специалист по возврату дебиторской задолженности УК «Диском» Анатолий Рева.

Судебные приставы сейчас проводят такие рейды несколько раз в неделю, и крупным должникам сулят серьезные санкции.

Политика и общество11 декабря 2017Более 650 дворников занимаются уборкой Подольска после обильных снегопадов

«На сегодняшний день более 22 000 граждан ограниченны в выезде из Российской Федерации. Долги на сумму более 500 млн рублей. По категориям, это непосредственно налоговые платежи, жилищно-коммунальные услуги, долги по кредитам, алиментам. Исходя из этого, я хотел бы предупредить всех, кто планирует какие-либо выезды, в обязательном порядке проверить на сайте наличие или отсутствие долгов», - сказал начальник подольского районного отдела ФССП Руслан Нематов.

Можно и прийти в службу судебных приставов по адресу: ул. Курская, 6. 12 декабря с полудня до 20 часов пройдет Всероссийский день приема граждан. Главное - погасить долги заранее любым удобным способом. Все запреты, будь то вылет из страны или блокировка банковских счетов, снимаются не менее чем 10 дней. А потому расплатиться по всем долгам стоит до 19 декабря, чтобы новогодние праздники прошли по плану.

Источник: tvpodolsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования