Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Улюкаева приговорили к 8 годам лишения свободы

17.12.2017, 9:07      Новости Подольска
Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в получении взятки.Автор фотографии: Михаил Воскресенский, РИА Новости

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в получении взятки, сообщает в пятницу Газета.ru.

Это следует из текста приговора, который зачитала судья Лариса Семенова. Суд также назначил штраф в размере однократного размера взятки — около 130 миллионов рублей.

«Назначить Улюкаеву Алексею Валентиновичу наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

При этом суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у экс-министра несовершеннолетних детей и престарелых родителей.

Гособвинитель ранее требовал приговорить Улюкаева к 10 годам колонии и штраф в 500 миллионов рублей. Сам экс-министр заявил, что невиновен и просил суд его оправдать.

Экс-министра Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвитием России положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании «Башнефть» в размере 50%.

Бывший министр свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности 15 ноября 2016 года.

Источник: inpodolsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования