Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Внеплановые ночные экспресс-замеры атмосферного воздуха проведены в районе промзоны «Северная» 30 сентября

03.10.2017, 14:43      Новости Подольска

Замеры атмосферного воздуха на территории промышленной зоны «Северная» были проведены 30 сентября специальным химическим отрядом Московской областной противопожарной спасательной службы. Замеры проводились по обращению жителя в Главное управление МЧС России по Московской области на химический запах в районе «Силикатная-2» .

Отбор проб воздуха проводился в ночное время в микрорайоне «Силикатная-2» в жилых кварталах на улицах Подольская, Московская, у поселка Знамя Октября, в промышленной зоне «Северная» на улицах Шамотная, Нефтебазовском проезде.

Как сообщили в отделе ГО и ЧС администрации Городского округа Подольск, исследования проводились с целью определения наличия в воздухе химически опасных и радиоактивных веществ с использованием приборов радиационного и химического контроля. Экспресс-анализ показал: значение мощности дозы гамма-излучения на обследованной территории составляет 0,09 мкЗв/ч, что соответствует естественному радиационному фону и не превышает установленный нормативом допустимый уровень (0,2 мкЗв/ч).

Также установлено, что такие химические элементы и соединения, как метан, хлор, ртуть, аммиак, угарный газ, диоксид серы, диоксид азота, сероводород, формальдегид, хлористый водород, углекислый газ в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы, не обнаружены.

Как сообщалось ранее, в 2017 году подольским территориальным Роспотребнадзора в районе промышленной площадки «Северная» проведено 5 замеров в 5 контрольных точках, при этом два замера проводились в круглосуточном режиме, в том числе и в ночное время. Превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных загрязняющих веществ выявлено не было.

В настоящее время ожидаются результаты исследований качества атмосферного воздуха в промзоне «Северная», которые 19 и 25 сентября проведены Министерством экологии и природопользования Московской области на основании письма главы Городского округа Подольск Н.И. Пестова и многочисленных обращений жителей.

Мониторинг экологической ситуации и исследования атмосферного воздуха на территории будут продолжены.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск Фото из открытых источников

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования